Site Loader

美国新冠肺炎确诊病例突破2000万 专家称1月份形势会更严峻、更致命

新年第一天,美国累计新冠肺炎确诊病例就突破了2000万例。针对美国疫情发展,有美国专家2日在接受媒体采访时表示,新年的第一个月可能是美国疫情更致命的月份之一。近期,美国新冠肺炎确诊病例、死亡病例、住院病例等核心指标不断攀升;上个月美国新增新冠肺炎死亡病例高达76580例,为疫情暴发以来单月新增死亡病例数最高。与此同时,美国已有3个州报告了变异新冠病毒感染病例,感染的病毒与此前在英国发现的变异病毒相同。多位美国专家已表示,美国的疫情形势令人担忧,节假日后确诊病例、死亡病例可能出现较大幅度增加,更糟糕的情况还在后面。

约翰斯·霍普金斯健康安全中心资深研究员 阿梅什·阿达尔贾:我非常担心,我们知道病例仍在激增,后面还会继续增加,住院人数不断达新高。的确,我认为1月会是更致命的月份之一。

根据美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新发布的疫情模型预测结果,未来一个月美国可能还将新增大约115000例死亡病例。美国疾控中心的最新预测数据则显示,到本月23日,美国累计新冠肺炎死亡病例可能将达38.3万至42.4万例。

责编:闫宇航

admin