Site Loader

疫情在家民众养宠物解闷 纽约“宠物诈骗”案增113%

  中新网12月21日电 据美国《世界日报》报道,今年受到新冠肺炎疫情影响,民众减少出行、在家时间大增,而往年节日季宠物是相当常见的礼物,美国纽约优良商业局(Better Business Bureau,BBB)就发现,截至11月,“宠物诈骗”的案件就比去年增加了113%,提醒若民众想要领养宠物,可到动物收容所领养,不要向不明来源卖家或领养所认养宠物,以免受骗。

  根据纽约优良商业局统计,去年至11月的“宠物诈骗”案件为1870件,今年同期就累积到超过4000件;该局表示,在纽约市由于长时间的居家避疫,该数字较往年更有明显增长,而类似的宠物诈骗则包括领养狗、猫、鬣蜥和蜥蜴等,优良商业局也预计在节日季民众送礼时,送宠物也是相当受欢迎的选项,越接近圣诞节时,数字还将增加。

  优良商业局说,在线购买宠物普及,在打算购买宠物时,民众习惯先上网看宠物的照片,不法份子就利用这点,在网站上放一些可爱动物的照片“钓鱼”,寻找受害者;该局提醒,与其上网购买宠物,民众也可以到当地的动物收容所找寻适合的宠物,纽约市许多收容所都有狗、猫以及其他动物等待领养。(颜嘉莹)

【编辑:王嘉怡】

admin