Site Loader

九州体育官方网站app-美日首脑确认就重启经济展开合作:将广泛关注各国动向

资料图:路透社

【海外网5月8日|战疫全时区】综合路透社、共同社等媒体8日报道,日本内阁官房长官菅义伟8日下午在记者会上表示,在同日举行的日美首脑电话会谈上,双方就两国经济重启对策交换了意见,并就两国密切合作达成一致。

据报道,关于日美具体合作的内容,菅义伟以“外交上的问题”为由没有明确说明。另外,对于美国提出的3个阶段的经济重启计划,双方并未立即作为日本的讨论课题直接联系起来,而是会“广泛关注各国的动向”。

日媒报道称,双方还确认就围绕新型冠状病毒疫情对策的治疗药和疫苗研发携手合作。作为治疗药受到期待的美国制药公司研发的“瑞德西韦”和日本研发的“Avigan”(法匹拉韦)也成为议题。不过,菅义伟未介绍美方向日本提供瑞德西韦等沟通细节。

据悉,此次电话会谈持续了约45分钟,由日方提议举行。这是日美首脑自获得特朗普对东京奥运延期表示赞同的3月25日以来,再次举行电话会谈。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:吴倩、徐亦超

admin